Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA POPOTTE DE LAULIPOTTE
Archives
22 août 2007

Cake au thon

cake_au_thon

Aujourd'hui il fait tellement beau je n'ai pas fais les courses c'est un tel "plaisir" mais comme il me reste une boite de thon et des oeufs je décide de faire un cake en ce moment j'ai la folie des cakes salés en mélangeant un peu ce qu'il me reste et je me régale.

INGREDIENTS

300 de thon au naturel

100 g de gruyère râpé

100 g de farine + 1 c à s. pour le moule

3 oeufs

10 cl de lait

10 cl d'huile d'olive

1 sachet de levure chimique

sel et poivre du moulin

Dans un saladier mélanger la farine et la levure chimique, ajouter les oeufs  et mélanger à la cuillère de bois de façon à avoir une pâte sans grumeaux.cuisine2 Délayer avec le lait et l'huile.

Allumer le four 200°.

Dans une assiette émietter grossièrement le thon égouté pour avoir des morceaux a l'interieur.

cuisine3

Mettre le thon , le gruyère râpé , saler , poivrer.

Beurrer et fariner le moule  y verser la préparation sans toucher les bords avec la cuillère (pour éviter que la farine ne s'enlève)" petit conseil de mon mari pâtissier".cuisine4

Mettre  au four chaud  (200°) pendant 15 mn, puis à 180° pendant 25 mn, piquer pour vérifier la cuisson .

Attendre un peu avant de démouler.

Pour ma part je le mange  tiède avec une salade mais aussi coupé en morceaux à l'apperitif avec une sauce tomate épicée.cuisine5 ou bien en pique-nique

Mais pour des pirates comme les miens je double les proportions de même pour la levure , surtout si on le déguste avac une salade j'espère que aimerez autant que moi .

Publicité
Commentaires
LA POPOTTE DE LAULIPOTTE
Publicité
Publicité